Отзыв о театре «Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина»

Пару дней назад я сходила в Татарский государственный театр драмы и комедии им.К.Тинчурина. Я была там в первый раз. Это замечательный театр, все очень красивое (недавно здесь был сделан ремонт).Ту красоту какую я увидела не описать словами! Когда ты ходишь по холлам театра, возникает чувство, что ты попала в XIXвек, и вот-вот появятся герои из «Войны и мира» Безумно красивая архитектура здания: большие колонны, лепнина, даже края сцены обрамлены узорчатыми металлическими рамками. В холлах можно увидеть фотографии актеров театра имени Тинчурина, также выставку картин одной мастерицы (к сожалению, не помню как её зовут, но картины очень красивые, сделаны из тканей).
    Я пришла посмотреть любой спектакль, какой попадется. В этот день была комедия под названием «Кыз урлау»(«Похищение девушки»). Здесь были «Дни культуры республики Башкортостан в республике Татарстан», я наблюдала за игрой актеров Стерлитамакского государственного башкирского драматического театра, а не актеров театра Тинчурина. Но мне все очень понравилось, к тому же, дали приглашение и я посмотрела спектакль бесплатно. Оказывается здесь был праздник, башкиры решили сделать казанцам подарок Актерская игра великолепная!
    В театре работает буфет, можно получить устройство с наушниками, которое переводит текст на русский язык (не знаю как оно называется), так что могут приходить и русские. Все чисто, убрано, кресла удобные. Спектакли в будние дни начинаются в 18.30, в субботу и воскресенье в 18.00. Приходите, отдохнете, наберетесь положительных эмоций, ведь не всегда работать, нужно и культурно отдыхать

Те, кто рекомендуют «Татарский государственный театр драмы и комедии имени Карима Тинчурина» также рекомендуют:

Gloria Jeans
  • 0