Отзыв о ресторане «Клуб-ресторан "Маяковский.Желтая кофта"»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Итак! Доброго времени суток. Сегодня я поделюсь ощущениями, возникшими у меня после посещения ресторана-клуба «Маяковский. Жёлтая кофта» и дальше пойду подробнее.
    Место расположение - с ним Желтой Кофте (дальше просто Кофта) несомненно повезло. Находиться он на улице Маяковского, 24а (забавно да? Маяковский на улице Маяковского). Так как потенциальная аудитория это студенты от 18 до 25 лет, находиться он в центре и собирает вокруг себя крупнейшие ВУЗы города Казани. Хотя и не редко там можно встретить людей всех возрастных категорий.
    Еда. Ассортиментом блюд Кофта себя не обидела в плоть до позднего вечера работает кухня и можно заказать не менее экстравагантные блюда, такие как "Облако в штанах", "Морально устойчивая", "Цыпочки", "Хрюндель", "Жадина-гавядина", "Штрудель от Швондера". Бред подумаете вы? Нет, просто культ Маяковского. По ночам работает только бар!
    Обслуживание тут у нас как и везде, официантки с голливудской улыбкой и даже не охота на этом останавливаться. В чем заключается моя непонятная позиция на счет официантов, можно будет узнать из последующих отзывах.
    Дизайн. Вот он как раз заслуживает самый большой абзац, и я в свою очередь, постараюсь отдать ему должное, а получилось ли это у меня судить вам. Как заверял мне арт-директор Кофты: «Это воплощение идеи авангарда 20-х годов: футуризма и конструктивизма». Не волнуйтесь, я тоже, как и вы, сначала озадачился этим и решил представить более развернуто. Клуб-ресторан занимает 3 этажа. На 1-ом этаже гардероб и туалеты, но нет, не простые, в них идет аудиотрансляция стихов Маяковского и это ни много ни мало зарождает в сердцах вопрос. Что же будет дальше?! А точнее выше. На 2-ом этаже, собственно, сам ресторан, по ночам который ловко превращается в танцпол, бар и более чем просторный балкон, выходящий на улицу, где всегда можно подышать свежим воздухом и насладиться тишиной не покидая клуба. 3-ий этаж заключает в себе VIP-ложу, дополнительные места и ещё один бар. На стенах нарисованы геометрические фигуры черных, красных и конечно же желтых цветов. С "Л"образной крышы-потолка свисает модель самолета, стены увешаны футуристическими картинами и портретами Маяковского. И должен вам доложить, что интерьер клуба выполнил казанский художник Евгений Голубцов.
    Музыка. Удобная мобильная сцена, огромный кубатор, видео трансляция на все мониторы позволяют следить за концертом находясь в любой точке Кофты, хорошая звуковая система - всем этим балует нас клуб и различные организаторы, привозя такие группы как: РУБЛЬ (новый проект Сергея Шнурова), Сергей Бабкин, Александр Ф. Скляр, Billy's Band, ST, VIA ЧАППА, DEVIL SOLD HIS SOUL. И как вы наверно уже заметили, Кофта не брезгует живым звуком.
    «Стоит ли волноваться, когда мы едем в примечательную Казань! Когда у меня не будет ни копейки, я обязательно поеду в Казань. - А как же без копейки вы купите билет? И на билет мне вышлет моя Казань…» © Маяковский, Владимир Владимирович