Накладезная часовня в честь святой блаженной Ксении Петербуржской

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о религиозном сооружении «Накладезная часовня в честь святой блаженной Ксении Петербуржской»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Накладезная часовня в честь святой блаженной Ксении Петербуржской, воздвигнутая между Тихоновской церковью и Рождественским храмом ныне будто бы бездействует, но если задуматься, то она несет на себе очень большую миссию – явить нам грешным волю Господню, чтобы открылись наши глаза на деяния наши.
    Церковно-славянское слово «накладезная» означает «над колодцем». В данном случае эта часовня была воздвигнута над артезианской скважиной, которая должна была снабжать водой весь храмовый комплекс. Но скважина эта забилась и сейчас бездействует. Это может показаться невероятным – ведь Господу угодно все, что делается с молитвой, тем более для его храма! Однако, в данном случае, не дав воде идти через скважину, Господь призывает нас оглядеться вокруг.
    И Церковь Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси, и Храм Рождества Христова, были воздвигнуты на берегу живописного водоема, ныне захламленного бытовым и строительным мусором, и даже медицинскими отходами 7-й горбольницы, расположенной на другом берегу.
    Постановлением Главы администрации города Казани за №1866 в 2002 году этот водный объект площадью в 25 гектаров предназначался к благоустройству. В 2009 году было принято решение о его нанесении на план города Казани в тех границах, в которых он оказался к тому времени, и создании здесь экологического парка. Однако до сих пор об этом водоеме заботятся только казанские «зеленые». Весной 2011 года на организованный ими субботник пришло всего двадцать человек, хотя работы хватило бы и для двухсот!
    Господь долго терпит, но если уж и он подает нам знаки, что незачем зазря землю бурить, когда вокруг столько воды, то пришла пора задуматься о том, как нам жить дальше!

    Александр Паушкин

Другие места с характеристиками: