Храм Рождества Христова

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о религиозном сооружении «Храм Рождества Христова»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В 2002 году, когда Ново-Савиновский район разросся и Тихоновская церковь перестала вмещать всех желающих помолиться Богу, ктиторы Любовь Алексеевна и Андрей Анатольевич Устименко заложили рядом с ней новый деревянный храм. Времена были тяжелые – цены на строительные материалы росли каждый день. Ктиторы влезли в долги, но не отступились, и 7 сентября 2003 года Архиепископом Казанским и Татарстанским Анастасием храм был освящен.
    Все это мне поведал отец Дмитрий, когда я в 2005 году брал у него интервью для газеты «Женщина». Та статья так и не была опубликована, поскольку газета только что перед этим напечатала материал о другой православной церкви в городе Казани, где проживающие в Татарстане чуваши могут молиться на родном языке. В то время для редактора, издающегося в Казани, напечатать два материала подряд про православную церковь – была слишком большая роскошь и непоправимая ошибка…
    Тем не менее, те встречи со священниками этого храма, оставили в моей душе неизгладимое и, я бы даже сказал, какое-то благостное впечатление. Но самое главное – это то, что я в этой церкви воочию увидел настоящую икону, которую называют «НЕУПИВАЕМАЯ ЧАША». Ту самую икону, которая излечивает от алкоголизма, и о которой я только слышал, но видел ее только на картинках.
    Чего греха таить – наша пишущая братия ХХ-го века любила увлекаться этим делом. Сколько мы потеряли талантливых и хороших ребят, лучших и верных друзей из-за этой пьянки!
    Я и сам был тогда уже на грани. Хотя я и приходил в церковь «без росинки во рту», стараясь не дышать на священника перегаром, – помыслы мои были далеко не праведные. Рассказать священнику о своей беде у меня не хватало духу – подвела профессиональная гордость – я же приходил сюда «по делу»! Поэтому я выбирал время между утренней и вечерней службами, когда священники уезжают причащать и отпевать на дому, чтобы меня никто из них не видел, шел в этот храм, покупал восковою свечку, ставил ее этой иконе, а потом неистово молился, чтобы меня «отпустило». На второй или третий раз я разглядел, что под иконой имеется текст той самой молитвы, как надо правильно обращаться к Богу, если обращаешься к нему через эту икону. Я искренне прочитал всю молитву до конца, но скажу честно – так ее и не запомнил. Мне, грешному, погрязшему в суете наших будничных дней, было не до заучивания молитв – меня и так «отпустило»!
    Я не стал трезвенником, по-прежнему люблю выпить с хорошим другом, но я забыл, что такое «запой»!

    Александр Паушкин

Другие места с характеристиками: