Почтовое отделение №132

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о почтовом отделении «Почтовое отделение №132»

  • рекомендует
    не рекомендует

    С наступлением сезона летних отпусков практически все отделения почтовой связи нанимают, так называемых, сменных или подменных почтальонов. Выражаясь нормальным языком – берут на временную работу всех желающих обслуживать участки тех почтальонов, которые уходят в отпуск.
    В этом плане и ОПС №132 города Казани – не исключение. Ежегодно в летний период на его дверях появляется объявление, приглашающее подработать, особенно студентов и пенсионеров. Именно эта категория граждан почему-то особенно прельщает его руководство. Но не все так просто.
    Два года подряд, не имея постоянной работы, я пытался заняться этим благородным трудом – доставлять людям радость, разнося вовремя и в срок письма и газеты по их почтовым ящикам. И оба раза испытывал то чувство, которое, наверное, когда-то испытывали негры в Америке. Правда, мне отказывали не по причине цвета кожи. Я все-таки – белый. Мне отказывали в приеме даже на временную работу, лишь только потому, что я – мужчина.
    Заведующая так и говорила: «Нам мужчины не нужны! У нас – женский коллектив!» При этом объявление на дверях продолжало висеть, то есть – никто из женщин особенно и не разбежался таскать по дворам тяжелые сумки.
    В прошлом году я решился устроиться на эту работу со скандалом – пригрозил заведующей, что я приду к ней через прокуратуру. Раз объявление висит – она обязана принять на неквалифицированную работу первого, кто обратился. Тут же передо мной вырос грозный милиционер, который, что-то злобно шипя в адрес прокуратуры, попытался потащить меня в отделение. Я даже обрадовался. Решил, что раз внесут это дело в протокол, то я и правду смогу найти. Но заведующая все переиграла – велела милиционеру меня отпустить, а мне сказала, что на работу уже взяли другого.
    Еще месяц после этого на дверях почты висело то самое объявление о приеме на работу, но отстаивать свои права у меня уже пропало всякое настроение. Я понял, что ни одна прокуратура не будет заводить такое шумное и скандальное дело, как уголовное дело о дискриминации по половому признаку. Да и кто будет заступаться за мужчину? Вот, если бы беременной женщине отказали по причине беременности, тогда – да! Но только беременной женщине как раз и не отказали, ее с удовольствием принимали в женский коллектив таскать тяжелые сумки. Сказали даже, что это ей полезно для развития пресса – мол, легче будет рожать.
    Правда, никакой беременной женщины на самом деле и не было. Просто это я, в качестве эксперимента, попросил свою знакомую прикинуться беременной и попробовать устроиться на эту работу…
    Так что, ищите мужики себе работу полегче. Таскать почтовые сумки – это не для вас! Я лично на 132-ю почту этим летом не пойду – заведующая там все та же, а сплоченный женский коллектив по-прежнему решительно настроен не подпускать к себе мужчин ни под каким предлогом.

    Александр Паушкин

Другие места с характеристиками: