Отзыв о галерее «ГМИИРТ»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Вчера посетила выставку "World press photo" в выставочном зале ГМИИРТ, что на Карла Маркса. Выставка расположилась на втором и третьем этажах.
    Давно слышала об этом конкурсе, но никогда не видела этих фотографий вживую, только в Интернете. Переехала в Казань недавно, и очень рада, что здесь попала на подобную выставку.
    Жюри этого конкурса отсмотрело 180059 фотографий известных фотокорреспондентов из 125 стран мира. На выставку попали только лучшие из лучших - 55 фотографов из 23 стран. Действительно, эти фотографии отображают жизнь обычную и необыкновенную.
    Лично для меня, эта выставка была интересна с двух позиций: как для дипломированного журналиста и простого обывателя, желающего увидеть, как живут люди в отдаленных уголках нашей Земли. Надо сказать, что оба этих желания были полностью удовлетворены. Испытала полный набор эмоций: от шока и отвращения до умиления и слез радости.
    Конечно же, эта выставка, порождает вопрос, а где русские фотографы? Организаторы нашли ответ и на него! Наряду с фотоработами – победителями этого года. В выставочном зале показаны фотографии советских фотокорров, становившиеся победителями этого престижного конкурса в том или ином году.

Те, кто рекомендуют «ГМИИРТ» также рекомендуют:

Good Goods
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Good Goods

Художественные галереи