Отзыв о клинике «Айболит»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Ни в коем случае не советую посещать клинику "Айболит", расположенную по адресу ул. Мередианная, 11Б. Что не понравилось: с 1,5 месячным ребенком необходимо было пройти осмотр у детского невролога, поэтому записалась заранее. По приезду к указанному времени мне пришлось отстоять с грудным малышом на руках 2 очереди в регистратуре: первую, чтобы мне завели медицинскую карту и распечатали акты выполненных работ и документ для оплаты, вторую - соответственно в кассу. Далее пришлось еще подождать самого врача невролога, которая видимо где-то (но почему-то только ни у себя в кабинете) в это время находилась и на прием не торопилась.

    А теперь конкретно по врачу неврологу, так сказать, высшей категории (за прием которой кстати мы оплатили 600 рублей!!!!!) Беляевской Л. Ф. !!!! Дорогие мамочки грудничков НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не отправляйтесь к ней на прием, ни при каких ситуациях!!!! Специалист абсолютно безграмотная, мне даже показалось, что она не совсем нормальная!!! За 5-8 минут, что мы были на приеме поставила моему мальчику три диагноза: рубральный тремор (трясся подбородок), диффузная мышечная гипотония (спящий ребенок лежал в позе лягушки, раскинув ножки), пирамидная недостаточность (при постановке на ноги поджимал пальчики). Все эти три диагноза она объединила в один: пеританальное повреждение центральной нервной системы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Никакие рефлексы не проверяла (например, как он ползет лежа на животике, рефлекс ходьбы и т. п.)!!!! Ничего толком не объяснила!!! На мои вопросы как так получилось, ведь ребенок очень активный, здоровый, хорошо кушает (ГВ), поправляется, держит на животике головку уже 1,5 минуты и т. п.), говорила о том, что во время родов была гипоксия плода, что повредило его ЦНС!!! Не смотря на то, что беременность у меня протекала очень хорошо, родила я сама, здорового ребенка (по апгар 8-9) - все равно настаивала на гипоксии малыша!!!!!!
    Назначила нам ЛФК, тонизирующий массаж и какое-то лекарство!!!
    Почему мы с мужем обратились к другому врачу??? Нам смутило следующее: мышечный гипотонус или по-другому синдром вялого ребенка совсем по симптоматике не подходил к нашему малышу-егозе, который постоянно двигается, громко кричит, с аппетитом кушает!!!! Второе - это то, что диагноза пирамидная недостаточность вообще в мировой квалификации заболеваний - не существует!!! Это "жаргонный" термин у безграмотных неврологов, которые когда в чем-то сомневаются - его ставят!!!!!
    Мы обратились к профессиональному детскому неврологу с очень большим опытом работы с грудничками по неврологии в роддоме г. Казани. Она осмотрев ребенка как положено и проверив все рефлексы, как положено - дала заключение, что ребенок АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Претензий нет вообще!!! На мои вопросы о трясении подбородка - сказала, что это норма для деток до 3-4 месяцев (т. к. происходит адаптация ЦНС), что раскинутые ножки - это никакой ни гипотонус, это тоже норма, как и поджатые пальчики!!! Это все считается нарушением только после 3 месяцев!!!! Но самое страшное: это то, что до 3 месяцев деткам вообще нельзя делать никаких массажей и ЛФК!!!!!!!!!!! И уж тем более пичкать лекарствами абсолютно здорового ребенка!!!!!!!!
    Мамочки, пожалуйста, не обращайтесь к этой сумасшедшей!!!! Она или некомпетентна абсолютно, или это такой способ разводить на бабки (чтобы заказали в клинике массажиста, пропили лекарства, за которые ей платят, сделали у них всевозможные узи...), даже ценой здоровья малышей... Ну или она просто - душевнобольная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!