Кафе-кальянная Аль - Араби

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

1 отзыв о кафе «Кафе-кальянная Аль - Араби»

  • рекомендует
    не рекомендует

    В один из холодных декабрьских вечеров мы с друзьями наигравшись в боулинг, решили выбрать заведение, противоположной тематики – тихое, спокойное, настраивающее на умиротворенный лад… И выбор, по опыту одного из присутствующих, пал на кальянную Аль – Араби. Местонахождение нас устроило и мы поспешили на Чистопольскую, 19а.
    Еще только спустившись на цокольный этаж, мой нос с удовольствием уловил завлекающие кальянные ноты. Несмотря на выходной день, для нас нашлось свободное местечко. Милая, очень нежная девушка с глазами сказочного эльфа и не менее трогательным голоском вручила нам меню и незаметно упорхнула, слегка задев плотную штору подолом красивого восточного костюма, переливающегося всеми цветами радуги.
    Объемный диван с небольшими подушками с лихвой вместил 5 человек. Мы принялись рассматривать обстановку. Обратили внимание на плазменный телевизор, на который периодически отвлекались, обсуждая сценические костюмы звезд из разряда «кто больше разденется». Стену, отделанную бугристой густой похожестью на лепнину, необычайно гармонично дополняла картина какого-то авангардиста. Комнатка мягко освещалась сквозь матовую поверхность красивого мозаичного светильника. На небольшом возвышении стояли различные старинные приборы, украшенные древним орнаментом - тарелки и кувшины. Мы окончательно унеслись в нирвану в тот момент когда девочка-эльф принесла кальян. Стандартная цена – 350 рублей.
    Это был качественный искусный кальян. Мне доставляло невыразимое удовольствие, наполняя легкие, застывать на мгновение в предвкушении клубочков густого дыма. Табак наши гурманы-ценители выбрали двойной – тропический коктейль из арбуза и дыни. А в колбе колыхалось, мягко сходя по стенкам, молоко. Чуть позже девушка принесла глинтвейн (120р). Первый глоток пряного яблочного напитка пронесся, обжигая, и приземлился где на дне меня.. его вкус был чем то средним между горячим лимонным чаем с имбирем и яблочным фрешем. Я продолжила наслаждаться напитком и кальяном, пока ребята нахваливали пиццу и салаты.
    Далее произошло то, чего не мог ожидать даже самый изощренный мозг. Откуда не возьмись, полилась тонкая восточная мелодия и навстречу к нам вышла девушка с великолепным красивым станом, и, завораживающе плавно двигая животом, совершала такие телодвижения, о физической возможности которых я даже не подозревала. Бусинки, нанизанные на нити ее костюма колыхались в такт ее вращениям. Мы не могли отвести глаз от волшебного ритуала, который, оказывается, имеет место быть каждый четверг.
    Я думаю, лишним будет писать о том, что мои друзья вознаградили талантливую красавицу парочкой купюр и неожиданно для себя стали завсегдатаями Аль – Араби. Конечно, по четвергам.
    Пожалуй, в этом я с ними солидарна. Я бы еще неоднократно с удовольствием посетила это восточное царство, наполненное доброжелательностью и желанием приятно удивить гостей.

Другие места с характеристиками: