Башня Сююмбике

рекомендуют
не рекомендуют
Оставить отзыв
Вы хотите пойти в это место
Отмена

2 отзыва о достопримечательности «Башня Сююмбике»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Вот мне интересно, это башня когда-нибудь рухнет? ))) надеюсь нет, символ же все-таки, по-крайней мере один из символов. Если прогуливаясь по Кремлю, подойти к этой башне и обратить внимание на ее стену, то можно увидеть множество монет - их оставили люди, которые загадывали здесь желание. Как-то и я решила так сделать. Не знаю, совпадение это, или реально волшебство, но я сильно сильно пожелала поехать отдыхать весной в Египет, загадывала желание зимой. Денег у меня тогда не было на поездку и не ожидалось. Но желание мое все-таки сбылось, я работала продавцом и перед весенним отпуском как раз сделала хорошие проценты и осуществила все-таки свою мечту)) Вот так.

  • рекомендует
    не рекомендует

    Самое знаменитое здание Казани – башня Сююмбике – по легенде, относится ко времени падения казанского ханства. Она сразу после окончания строительства стала крениться на восток, это связано с тем,что западная сторона ее, построенная на фундаменте старой дозорной башни, оказалась более устойчивой.
    Ещё в 30-годы было замечено, что верхушка башни отклонилась от оси на 128 сантиметров. В 1990 году было принято решение о принятии мер в предотвращении увеличения крена. Восстановительные мероприятия приостановили крен.
    Историки и археологи до сих пор не могут установить точную дату постройки этого сооружения.
    Красивая легенда ни имеет ни чего действительного о смерти Сююмбике. На самом деле всё было по другому.В 1549 году умер казанский хан Сафа-Гирей, муж Сююмбике. По закону на трон должен был взойти их сын - двухлетний Утямыш-Гирей. Он был провозглашен ханом, однако пробыл на троне совсем немного. Между Москвой и Казанью было достигнуто соглашение, по которому престол занимал Шах-Али. Утямыш и его мать подлежали выдаче московским властям. 11 августа 1551 г. их отправили в Москву. Там она и умерла.

Другие места с характеристиками: