Отзыв о баре «Dublin»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Однажды мне посчастливилось отведать бизнес-ланч в заведении, находящемся на пересечении улиц Островского и Университетская – ирландский паб «Дублин». Меня и мою подругу моментально очаровали девушки-официантки искренним дружелюбием и светящимися ярче лампы улыбками.
    Нам предложили выбрать этаж, на котором нам хотелось бы провести время. На цокольном этаже, который сотрудники и завсегдатаи между собой называют Англией, действительно чувствовался британский минимализм. И я подумывала остановить свой выбор, но моя спутница потянулась к дневному свету и я не стала сопротивляться. Потому что на Англии настаивала лишь фотография, которую я сразу заприметила на стене, среди других звезд английского кинематографа. Хью Лори – актер из сериала «Доктор Хаус», к которому я, надо сказать, не равнодушна.
    Приглушенный свет и мягкое кресло позволили расслабиться, и я принялась с любопытством изучать меню бизнес-ланча. Сделав заказ, мы с подругой, воодушевленно разглядывали интерьер и приметили на прикрепленных к потолку деревянных балках, мужские галстуки, соседствующие с женскими, пардон, лифами. Оказалось, разгоряченные бурным весельем гости Дублина, участвуя в различных конкурсах, могут добровольно – принудительно расстаться со своей одеждой! На стенах в элегантных рамках красовались фотографии гостей – известные футболисты, успешные бизнесмены, писатели, сценаристы, хоккеисты Ак Барса и просто интересные случайные залетные люди. Есть вероятность рассмотреть среди этого цветника какого-нибудь приятеля – я в этом преуспела! Всегда интересно посмотреть на знакомых людей под незнакомым углом.
    Мы не заметили как нам принесли салат. Это было изумительное сочетание манго и белого мяса под сливочным, слегка кисловатым и в меру пряным соусом. Далее – борщ.. Я всегда была глубоко убеждена, что лучше домашнего борща может быть разве что…домашняя солянка. Однако, вкуснейший бульон, красивая смесь нарезанных соломкой овощей, а самое главное, степень проварки свеклы (ключевой для меня момент), не оставили во мне и тени прежней убежденности. Гарниром второго блюда был картофель под зеленью. А вот мясо приготовлено по австрийскому рецепту: не слишком крупные поджаренные кусочки телятины под соусом из лука и томатов. Наслаждаясь заказанным вне бизнес-ланча зеленым чаем Моргентау «Утренний аромат», я не смогла отказать себе в десерте. Персиковый штрудель, завершенный шариком пломбира, дополнил мой восхитительный обед.
    Не слишком дорого, чтобы не огорчать постоянных клиентов, не слишком дешево, для привлечения состоятельных гурманов – 170 рублей было отдано мной за праздник желудка.
    Мы максимально использовали отведенное для обеда время и с трудом заставили себя принять вертикальное положение.
    Персонал все также радостно улыбался, призывая к неотложному следующему посещению. Мы распрощались, понимая, что отныне будем частенько наведываться в Дублин – маленький мирок уединенности, наполненный дружелюбием и самыми изощренными вкусностями.

Те, кто рекомендуют «Dublin» также рекомендуют:

Марокко
  • 0
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Марокко

Рестораны
Имплозия
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Имплозия

Аптеки
Самарканд
  • 1
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Самарканд

Кафе
Kicks store
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Kicks store

Магазин
Белфаст
  • 1
  • 4
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Белфаст

Бары
Гостиница Акспай
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Гостиница Акспай

Гостиницы