Отзыв об аэропорте «Аэропорт «Казань»»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Здравствуйте!
    24 апреля 2011 года я отправилась на отдых в другую страну. Вылет был в семь утра и, как и положено в таких ситуациях, я приехала туда за три часа до вылета. Погода была плохая - моросило, плюс время позднее - естественно в такое время на улице не жарко. Отчего-то вход в зал международного отправления был закрыт и ничего не оставалось, как идти за справкой в бюро отправления внутренних рейсов, где мне доходчиво объяснили, что зал будет открыт, когда начнется регистрация на рейс. В тот момент, когда регистрация все таки началась, в ожидании собрались все пассажиры этого рейса. Нас заставили стоять на улице (а там были пенсионеры и дети), при этом проверка багажа была прямо на входе в помещение, то есть очередь выстраивалась под дождем перед входом. Разговаривая с нами неуважительным тоном, работники аэропорта объяснили (криком) чтобы мы не толпились, и начали запускать людей в маленький неотапливаемый зал, где, прямо скажем, атмосфера была такая, будто нас высылают из страны, как нелегальных рабочих.
    Нужно отдать им должное, в связи с тем, что регистрация на рейс была открыта позже, чем нужно, дальше дело пошло быстрее. Замерзшие мы отправились в зал ожидания, где так же отопление помещения оставляло желать лучшего. После чего к выходу на взлетную полосу подъехал мрачного вида автобус, судя по всему, списанный по сроку пользования. В автобусе практически отсутствовали сидения (2-3 все таки было) и то же самое с отоплением (пожалуйста, запасайтесь теплой одеждой, если вылетаете куда-то в межсезонье!). Пришлось стоять в толкучке. Повезли нас к самолету не сразу, и удивительно было то, что асфальт по дороге на взлет был в наихудшем состоянии, что позволяет усомниться в качестве взлетной полосы. В этом можно было убедиться и далее, потому что самолет на взлете трясло так, будто он ехал про проселочной дороге.
    Удивительно, что подобные вещи допущены в таком значимом для города месте, как аэропорт. Потому что по нему гости города составляют свое первое впечатление о Казани. От моих знакомых иностранцев я так же слышала, что обслуживание в аэропорту ужасное, поэтому можно исключить вариант того, что это было допущено из за гражданства пассажиров. Я слышала, что в правительстве идет речь о том, чтобы реконструировать здание аэропорта, но сложно представить, как он функционировал все это время и почему этого не решили делать раньше, потому что видно, что здание старое и отделка в нем уже устарела.
    Может быть такая проверка до входа в помещение и является усиленным обеспечением безопасности, но заставлять людей ждать на улице - это верх неуважения!
    Хотелось бы, чтобы в дальнейшем все эти ошибки были исправлены!